+7 926 449 66 59
+7 910 111 57 27

В автомобили Audi станут интегрировать операционную систему Android и iOS.

Концерн Audi стал вести активную работу совместно с корпорациями Google и Apple. Первая серия автомобилей Audi с новыми функциями дебютирует в 2015 году. 

В автомобили Audi будут устанавливать операционную систему Google Android Auto и Apple CarPlay. В скором будущем функции, имеющие наибольшую значимость, станут использовать для мультимедийного интерфейса Audi MMI®.

«Клиентам требуется постоянно иметь доступ в сеть Интернет и к необходимым онлайн-сервисам в своих автомобилях, – было сказано профессором доктором Ульрихом Хаккенбергом, являющимся членом совета директоров AUDI AG. – Мы учитываем это и ведем работу, тесно сотрудничая с лидерами на рынке мобильных технологий Google и Apple. В скором времени, функционал смартфонов станет доступным клиентам при помощи операционных систем, которые будут инсталлированы в их автомобиль».

«Функционал, который интегрируют в автомобильную систему, будет с иметь удобный для пользования интерфейс. Система будет функционировать так, чтобы водитель меньше отвлекался от дороги. Гарантиря сохранения данных станет одним из важных моментов. Мы четко разделим функции, которые будут относиться к автомобилям и к информационно-развлекательным дополнениям. Этим мы обеспечим данным защиту от неразрешенного доступа. Клиент будет должен сам предоставить согласие для использования данных, генерируемых системой автомобиля», – было добавлено доктором Хаккенбергом.

Audi - единственный производитель премиум-автомобилей, вошедший в ряд основателей Открытого автомобильного альянса (OAA), инициатива создания которого шла от компании Google. Их проект, который стартовал в начале 2014 года, поставил задачу по интеграции операционной системы и приложений Android в автомашины под названием Android Auto. Первые шаги это проекта уже доступны в виде навигации, интегрированной в автомашины. Навигация имеет базу на Google Maps, оснащена музыкальным потоковым сервисом Google Play Music. В данный момент, разработчики лаборатории Audi Кремниевой долины (Silicon Valley) и представители Apple ведут переговоры об интегрировании в автомобилях платформы CarPlay. Эта платформа способна сделать интерфейс еще более удобным и расширить дополнительные функции.

Данное сотрудничество откроет путь для оптимальной интеграции самых используемых платформ мира для смартфона с интерфейсом Audi MMI®. Теперь владелец автомобиля сможет выбрать, какую платформу он предпочел бы использовать. Это позволит более полно использовать возможности своего автомобиля.

ОтменитьДобавить комментарий