+7 926 449 66 59
+7 910 111 57 27

Успехи команды Audi на гонках DTM

Пилоты Audi Эдоардо Мортара и Майк Роккенфеллер оказались на подиуме, заняв почетное 2-ое и 3-ье место. До финише не доехало четыре машины Audi RS 5 DTM, которые попали в аварийные ситуации с другими болидами. В «Нюрбургринге» в популярных гонках DTM (Nurburgring ) команда Audi заняла сразу 2 призовых места. Майк Роккенфеллер занял второе место, а Эдоардо Мортара финишировал на третьей позиции.

Уже в самом начале 7-ой гонки DTM-2014 было понятно какой будет ее исход. Роккенфеллер, который стартовал за гонщиком Мортарой, обогнал его, благодаря тому, что тот начал заезд по скользкой внутренней стороне дороги. Победителем гонки стал Марко Виттман (Marco Wittmann) на BMW, который на протяжении всего пути удерживал лидерство и не дал себя обогнать. На втором месте финишировал гонщик по прозвищу Рокки - действующий чемпион DTM, который отстал всего лишь на 1,2 секунды от 1-го места. Он выступал на автомобиле Schaeffler Audi RS 5 DTM. В тройку лидеров попал на авто Audi Sport Audi RS 5 DTM и Эдоардо Мортара.

Из всех гонщиков Audi Мортара и Роккенфелер - единственные, кто воспользовались своими выгодными стартовыми позициями, заработанными в квалификации. На 11-ом месте финишировал Адриан Тамбэ (Adrien Tambay), который на старте опустился до 16-го места. Долго на четвертом месте держался Джейми Грин (Jamie Green), но после многих столкновений с другими гонщиками, он опустился на 15-ую позицию.

С дистанции, в результате аварий, сошли четыре гонщика команды Audi. Timo Glock (Тимо Глок) на болиде BMW врезался на первом круге в автомобиль Red Bull Audi RS 5 DTM Маттиаса Экстрема (Mattias Ekstrom), после чего Маттиас закончил свое участие в гонке. На четвертом кругу из-за повреждений закончил свое выступление Мигель Молина (Miguel Molina), которые он получил в самом начале гонки. Из-за прессинга Robertа Wickensа (Роберт Уикенс), выступавшего за Mercedes-Benz, Timo Scheider (Тимо Шайдер) врезался в Nico Mullerа (Нико Мюллер), что стало причиной ухода двух представителей Audi с дистанции.

В зачете пилотов Маттиас Экстрем остался на втором месте, несмотря на неудачную гонку в «Нюрбургринге». Эдоардо Мортара расположился в рейтинге сразу за гонщиком Audi из Швеции. В зачете производителей ничего не поменялось: BMW опережает Audi на 18 очков, хотя команда Ауди имеет все шансы чтобы добраться до первого места.

В настоящее время идет з-ех недельный перерыв серии гонок DTM, а уже 14-го сентября стартует следующая гонка на трассе «Лаузицринг» .

ОтменитьДобавить комментарий