+7 926 449 66 59
+7 910 111 57 27

Австрийская фаза DTM: несколько болидов "Audi" попали в ТОП-10.

Австрийская фаза DTM: несколько болидов "Audi" попали в ТОП-10. Четверо гонщиков "Audi Sport" сумели обогатить копилку команды несколькими очками на «Ред Булл Ринге». Пятую, шестую, седьмую и восьмую позицию заняли соответственно Тимо Шайдер, Адриан Тамбэ, Маттиас Экстрем и Джейми Грин. Джейми Грину не удалось подняться на подиум из-за того, что его команда испытывала проблемы со связью между собой.

В последние выходные трассе «Ред Булл Ринг» (Red Bull Ring) выпала честь принять шестую часть чемпионата DTM-2014. Зрители в количестве 47.000 стали наблюдателями удивительной гонки, по окончанию которой четырем болидам "Audi" удалось попасть в число первых десяти.

Главного триумфатора этого уикенда из коллектива "Audi Sport" зовут Тимо Шайдер (Timo Scheider). Двукратного чемпиона DTM в начале гонки отбросило на 14-ю стартовую позицию, но показав блестящую манеру езды он смог занять пятое место, отстав от лидеров на 6,6 с.

«Мне и моей команде приятно, что я смог подняться с 14-й на 5-ю позицию, – было отмечено Тимо Шайдером. – Мы столкнулись с немалым количеством трудностей, пока шли первые 5 гонок сезона. Хочется верить, что сегодня череда трудностей для нас закончилась, и вторая половина сезона будет к нам более благосклонна».

Адриану Тамбэ (Adrien Tambay) вместе с Маттиасом Экстремом (Mattias Ekstrom) тоже довелось порадовать всех пришедших несколькими выдающимися маневрами. Тамбэ начал гонку с 20-го места и закончил на шестой позиции, тогда как Экстрему удалось подняться на седьмую позицию с 15-го стартового места. Благодаря этому результату у титулованного шведа осталась возможность сохранить за собой 2-ю позицию, если обратиться к личному зачету пилотов DTM 2014 года.

Стоит сказать, что Джейми Грин (Jamie Green) провел австрийскую гонку не слишком хорошо. Ему одному из пилотов "Audi Sport" посчастливилось оказаться в десятке после того, как прошли квалификационные заезды перед самой гонкой. Пока шла гонка Грину удавалось отличаться уверенными скоростными качествами и находиться на лидирующей позиции, при этом защищаться от атак, которые наносил будущий победитель Марко Виттман (Marco Wittmann). Только из-за проблемы с коммуникацией Грину пришлось проехать лишнее расстояние, воспользовавшись опциональными шинами, за что ему присвоили наказание - штрафной проезд по пит-лейну. После всего этого британскому гонщику удалось финишировать лишь на восьмой позиции.

Действующему чемпиону Майку Роккенфеллеру (Mike Rockenfeller), который управлял Schaeffler Audi RS 5 DTM, в начале гонки "посчастливилось" оказаться в конце скопления гонщиков, но позже Рокки с помощью наращивания темпа отличился с лучшим временем круга в DTM. Результат - немецкому гонщику удалось финишировать на 13-й позиции, установив рекорд круга: 1 м и 25,266 с."

ОтменитьДобавить комментарий