+7 926 449 66 59
+7 910 111 57 27

В Ле-Мане протестируют Audi R18 e-tron quattro

Немецкая компания Audi продолжает подготовку к престижным гонкам "24 часа Ле-Мана" своего нового болида Audi R18 e-tron quattro. Производитель смог 1-го июня провести тестовые заезды, которые являются единственной возможностью провести адаптацию настроек авто к особенностям трассы.

Гоночная трасса "Сарта" в настоящее время является одной из наиболее знаменитых и престижных. Длина одного круга составляет 13 тысяч 629 метров, при этом большая часть пути пролегает по городским улицам, которые временно перекрываются для проведения соревнований. В компании Audi отметили, что проведение подобных тестов является важной возможностью подготовиться к гонке. Для тренировочных заездов трасса была открыта всего на 8 часов, и за это время пришлось работать в максимально возможном режиме. Нынешний сезон является особенным, так как изменения в техническом регламенте требуют от представителей команд учитывать значительно большее количество факторов, влияющих на конечный результат. В частности кроме привычных настроек автомобиля инженерам Audi предстоит провести работу по приведению в соответствии со стандартами показателей расхода топлива. 

Правила нынешнего сезона предусматривают, чтобы каждый из автомобилей тратил в течение гонки не больше 138,7 МДж энергии на каждые 100 километров пройденной дистанции. В пересчете на более привычные нам литры это означает, что болид Audi R18 e-tron quattro должен расходовать на 100 километров топлива не больше 3,95 литра условного дизельного топлива. Современные технологии позволят стюардам гонки постоянно в режиме реального времени отслеживать данные о расходе топлива машинами участников, и реагировать на нарушение правил. 

В спортивном подразделении LMP Audi Sport признались, что по ходу двух этапов нынешнего сезона, прошедших соответственно в Сильверстоуне и Спа, а также тестовых заездов в Ле-Мане, специалистам команды пришлось столкнуться с решением новых для себя задач, тем не менее, этого времени оказалось достаточно, чтобы полностью освоиться, и к гонке "24 часа Ле-Мана" Audi полностью готова. 

Отметим, что гоночные команды Audi до этого неоднократно становились участниками заездов на знаменитой трассе, и в активе немецкого автомобильного производителя уже имеется 12 побед. В нынешнем году надежды компании связаны с болидом Audi R18 e-tron quattro.

ОтменитьДобавить комментарий