+7 926 449 66 59
+7 910 111 57 27

Победа Audi в гонке DTM сезона 2014

Благодаря стараниям Маттиаса Экстрема, была одержана победа Audi на девятом этапе DTM сезона состоявшемся в 2014 году. Огромный опыт и также хладнокровие помогли пилоту Audi Маттиас Экстрему выиграть очень напряженную гонку этого сезона. Которая происходила в прошлые выходные на территории автодрома «Зандворт», расположенному в Нидерландах. Во время данной гонки был замечен автомобиль безопасности на трассе аж четыре раза. Но несмотря на это, Экстрем одержал уже пятую победу на данной трассе. Непосредственно для Audi данная победа является уже седьмой в состоявшихся одиннадцати гонках на автодроме. 

Пилот стартовал на болиде марки Red Bull Audi RS 5 DTM с обычными шинами, с восьмого места. Когда до финиша оставалось девять кругов, он сменил свои покрышки на опционные, после этого он стал более уверенно отыгрывать позиции. Затем, обогнав пилота BMW Марко Витманна, Экстрем вышел уже на первое место, которое удерживал аж до финиша. Его преимущество составило 7,4 секунды. 

На территории Зандворта данная победа Audi в серии DTM стала уже шестьдесят шестой. Но команда Audi Sport, непосредственно Team Abt Sportsline с ее пилотом Маттиасом Экстремом, одержала эту победу лишь впервые с 2011 года. 

Успех компании был закреплен Эдоаро Мортара, который достиг финиша четвертым. Гонщик, из- за нарушения регламента во время квалификации, был отправлен непосредственно в самый конец стартовой решетки. Но несмотря на это, ему, в результате череды достаточно успешных обгонов, удалось достигнуть четвертой позиции. 

Тимо Шайдер, пилот AUTO TEST, именно Audi RS 5 DTM, также занял десятое место. Но его партнеру по команде, Майку Роккенфеллеру, в Нидерландах на данном этапе не так повезло. Майк Роккенфеллер после выигрыша квалификации еще некоторое время лидировал в гонке, но несмотря на это после пары кругов сзади автомобиля безопасности, он оказался в самом конце и достиг финиша лишь шестнадцатым. 

Также, не совсем удачно сложилась и гонка для пилота Audi, юного Нико Мюллера. Он шел вторым после Роккенфеллера, но столкновение на двадцать шестом круге с Кристианом Фиторисом, представителем Mercedes-Benz, заставило гонщика покинуть дистанцию. Еще один пилот компании Audi закончил досрочно гонку, а именно Джейми Грин после того, как в его машину врезался Бруно Спенглер. Не доехало еще несколько пилотов Audi до финиша, Адриан Тамбэ и Мигель Молина.

ОтменитьДобавить комментарий