+7 926 449 66 59
+7 910 111 57 27

На скорости «Четырех колец» к победе!

Кому-то может показаться, что занять третье место на гонках Moscow Raceway в подмосковье, легко, но только не 50 000 обожателям автогонок, которые пришли лицезреть это яркое зрелище. И виновник этого – шведский гонщик Маттиас Экстрем и его шикарный "железный конь". Но для пилота, это не только аплодисменты и известность в кругах автолюбителей, это еще позволило занять второе место в зачете DTM 2014 года. А как Вам молоденький красавчик Нико Мюллер? С каким упорством он делает свои первые шаги и накапливает первые очки на свой личный счет в DTM. Одним словом, бренд Audi – «рулит».

Однозначно, Маттиас завоевал сердца не только мужской половины российских зрителей, но и женской, на треке серии DTM, но четырнадцать дней до этого, в немецком городе Нюрнберге на улице Норисринг, он показал красивое управление транспортным средством, а через неделю Матиас - чемпион по ралли-кроссу.

Колектив Audi Sport Team Abt Sportsline может гордиться своим красавцем, который начал с одиннадцатого места стартовой решетки, уверенно держался, отработал с легкостью все позиции, и с блеском прибыл к финишу третьим. После чего расстояние в очках с конкурентом Марко Виттмана свелось до 20 очков. На своем счету Audi находиться на первом месте и на счету - у «четырехглазого» бренда 223 очка.

Уже в начале гонки Экстрем перепрыгнул через четыре позиции и четвертое место засветило, как луна в полнолунье, но для него этого было мало и прокатившись еще пару кружков, он уверенно держал удачу за хвост и восседал на третьем месте, великолепно сделав Тимо Глока, бывшего учасника Формулы-1.

Что касается испанеца Мигель Молина, то он стремился к победе своими методами, но увы это не сработало. Акцент был сделан на опциональные шины, но пришлось заезжать на пит-стоп, а это – потеря драгоценного времени. Хотя не все так плохо – у Мигеля свой рекорд – он проехал круг за самое короткое время - и вошел в историю этой гонки как автор самого быстрого круга, что нельзя не запомнить.

Дитер Гасс, который собственно и руководил всем этим мероприятием под названием DTM, был не в восторге от гонки, потому что в прошлом году достижения более впечатляли, зато он не может не отметить Майка Рокенфеллера, который показал прекрасную скорость на стандартных шинах, но из-за пустяшной ошибки, которую даже объяснить невозможно, не достиг к должного результата. Вот кто порадовал окружающих, так это Маттиас Экстрем, показав запоминающуюся гонку. Также, он не смог не отметить Нико Мюллера, он сравнивает его с годовалым ребенком, который делает свои первые шаги и мы все имели возможность посмотреть как он набирает себе на счет первые очки в DTM.

Вот благодаря таким "пилотам-молниям" Audi до сих пор "на коне".

ОтменитьДобавить комментарий