+7 926 449 66 59
+7 910 111 57 27

Концерн Ауди позаботился об окружающей среде

Audi набирает обороты в производстве автомобилей с повышенной комфортностью, которые получили сертификат с подробно рассчитанным общим объемом выбросов диоксида углерода. Доктор Хуберт Вальтль, который является членом правления AUDI, и несущий ответственность за производство сообщил, что получение этого сертификата - это огромный плюс на пути к изменению климатических движений. 

Audi дает доступную и полную информацию о вредных выбросах парниковых газов. 

Концерн Ауди Групп детально высчитал общий выброс углекислого газа и первым получил сертификат среди производителей авто с повышенной комфортностью, который соответствует международным стандартам ISO 14064. Посчитав и оценив выбросы автомобиля, фирма получила такой сертификат. Проверку этих данных произвели специалисты компаний DEKRA Certification GmbH, а также DEKRA Certification Inc. и результаты их вычислений подтвердились. На основе информации, которую подготовил концерн Audi, можно получить точное представление в каких объемах происходит выброс парниковых газов во всех процессах деятельности производства. Полагаясь на эту информацию можно говорить, что Ауди Групп в будущем может разработать еще более эффективную методику для снижения выбросов газа.
Выброс вредного газа группой Ауди во все мире, который подтвердили эксперты DEKRA, примерно равен 57 млн тонн углекислого газа в год. А в 2012 году это составило около 0,16 процентов от мирового объема выбросов. Самое большее количество выбросов - это примерно 73 процента, происходит во время пользования авто, а при изготовлении различных компонентов - 21 процент и при перевозке этих компонентов до потребителя - 1,4 процент.

В общий выброс углекислого газа входят все выбросы парниковых газов концерна во время всего цикла производимых моделей. Рассчитывается он по международному протоколу о парниковых газах. В полученном отчете указана информация о прямых и о косвенных выбросов газа. Это фазы 1 и 2, которые включают промышленные выбросы и выбросы от электрических и отопительных систем, также фазы 3, к ним относятся системы поставок и транспортировки, а также производственные отходы.

Планируется, что к 2016 концерн Audi уменьшит выбросы своих автомобилей на четверть, если сравнивать с 2008 годом. Помогут в этом модели Audi A3 Sportback e-tron, Audi ultra и Audi A3 Sportback g-tron. А также уже сейчас выпущено много проектов, целью которых является снижение выбросов газа. Например, это энергетический эффективный дата-центр, получивший сертификацию Союза технического надзора, применение экологичной электрической энергии, и «Зеленый поезд», который работает на электроэнергии с самовосстанавливающейся функцией, и необходимый для транспортировки авто с производств Audi в городе Ингольштадт и Неккарзульм в порт в Эмдене, который расположен на берегу Северного моря.

ОтменитьДобавить комментарий