+7 926 449 66 59
+7 910 111 57 27

Audi R8 LMX

Лазерные фары вот что выделяет Audi R8 LMX среди других. Благодаря двигателю мощностью 570 л. он способен разогнаться до скорости 100 км/ч за 3,4 секунды. Владельцем этого суперкара может стать не каждый - производитель выпустил только 99 экземпляров модели. В России автомобиль будет представлен парой автомобилей, которые приедут к официальным дилерам в четвертом квартале 2014 года.

Машина мощная, поэтому и топливо ест с аппетитом - 12,9 л/100 км. При этом выбросы в воздух CO2 зафиксированы на уровне 299 г/км. В этом автомобиле все прекрасно, но особенно впечатляет его мощность и динамика. Одни из последних технологий были задействованы для создания этой машины. Автомобиль не только выпускается в ограниченном числе, но и первый в истории имеет фары с лазерной технологией. 
Компания Audi давно прославилась задействованием новейших разработок в своей отрасли. В 2008 году компания выпустила первый в мире автомобиль со светодиодной головной оптикой, а еще через четыре года были разработаны динамические показатели поворотов. Светодиодные фары Matrix LED стали изюминкой для создания новой модели автомобиля. Теперь автомобиль данной фирмы получает возможность выйти на новый уровень со своей новинкой. Благодаря ей дальность освещения значительно увеличивается, что является идеальным предложением для такой модели, как Audi R8 LMX.

Такая фара способна излучать свет в два раза дальше, чем обычная. В каждой модели установлено четыре высокомощных лазерных диода. Каждый понимающий в этой области специалист осознает величину открытия, услышав эти цифры: диаметр фары 300 микрометров, а луч который она генерирует, составляет показатель длины волны 450 нанометров. При этом о восприятии этого цвета человеческим глазом не придется беспокоиться, ведь за преобразование излучения в белый свет на дороге отвечает фосфорный конвертер. При этом белый свет обладает температурой 5 500 Кельвинов, а это идеальный показатель для восприятия. Контрастность и усталость глаз предотвращается благодаря все тому же цвету. Активизация данного света происходит на скорости 60 км/ч. При этом добавляется освещение, а с ним и безопасность на дорогах. Другие участники движения распознаются благодаря установленной интеллектуальной системе с камерами. Эта же система отвечает за автоматическую установку светового потока, и исключая возможность ослепить встрчные авто. 

Audi R8 относят к спортивным моделям данной компании. Даже конструкция автомобиля говорит о его приближённости к гоночным болидам – среднемоторная компоновка, двигатель с высокими оборотами, подвеска, кузов из алюминия, который изготавливался согласно известной технологии пространственной рамы ASF. Автомобиль выпускается в версии купе с ограниченным выпуском в 99 штук. С таким показателем мощности и 5,2- литровым двигателем V10 машина способна разогнаться до 100 км/ч за 3 секунды. Протестировать автомобиль могут настоящие лихачи, максимальный показатель разгона составляет 320 км/ч, затраты на бензин - 12,9 л/100 км. Мощность двигателя передается машине, а именно колесам за счет семиступенчатой трансмиссии S-tronic и системы полного привода quattro®. Диски автомобиля диаметром 19, они можно сказать эксклюзивные, но куда более приятный сюрприз скрывается за ними – тормозные диски, изготовленные из керамики, армированы углепластиком и окрашены в красный оттенок. Тормозные диски обладают диаметром 380 мм. На Audi R8 LMX устанавливаются шины типоразмера 235/35 R19 на переднюю ось и 305/30 R19 на заднюю.


Европейцы уже этим летом увидят на своих дорогах новую модель от Audi. Обойдется такая машина в 210 000 евро, если приобретать ее в Германии. В России же будет представлено лишь несколько автомобилей, да и цена станет известа ближе к презентации (разумеется, она будет больше той, что в Германии), а это не раньше четвертого квартала 2014 года.

ОтменитьДобавить комментарий